LANGOSTINOS

LANGOSTINOS CON CIMARRON Y PLATANO VERDE

esta deliciosa receta se basa en una de las diferente preparaciones a los langostinos, que disfrutaran con la fusión de ingredientes conocidos en la cocina tradicional colombiana. 

los ingredientes son: 
1 kilo de langostinos 
1 cabeza de ajo
2 cebolla cabezona
1 manojo de cimarrón 
mantequilla
aceite
1 pizca de pimienta
1/2 bolsa de crema de leche
cilantro al gusto 
sal al gusto

preparación: 

primero se preparan los patacones donde se colocan a pitar con un poquito de agua, cuando estén blanditos se sacan se aplastan en una bolsa y se dejan delgaditos para luego fritar. 

para los camarones se colocan en una sartén con un poquito de mantequilla, sal al gusto, pimienta, para que se sofríen y cuando ya estén dorados se agrega la crema de leche o de coco luego el cimarrón bien picadito y se dejan integrar unos minutos para luego servir.

se acompañan con arroz con coco y patacones de plátano verde frito.

Video de preparación:

https://youtu.be/wofhT7D3AbA?feature=shared


  



Comentarios

Waoooo está será mi próxima receta en casa 🏡🍤🍤🍤
Jek@ dijo…
mi comida favorita , me encantan los camarones, intentare hacer la receta
Yefer Quiñones dijo…
Muy bueno que este compartiendo su conocimiento, para hacer en casa estas delicias del pacifico.
Amanda Lucia dijo…
Elvira es una excelente representante de la gastronomía del Pacífico. Tiene un talento único para resaltar los sabores de cualquier platillo, por sencillo que sea. Su ingrediente secreto es el amor, ese toque especial que impregna en cada preparación y que hace que cada bocado se sienta como un abrazo al alma.
karen Mamian dijo…
Excelente receta para preparar en casa
Jairo dijo…
Muy ricos, intentaré hacerlo
Infaltable el toque único que tú le das a cada recete, muy bueno.
Gracias por compartir cada paso a paso, ingredientes y también la historia.
Esta receta muestra de las delicias del pacífico, como se sabe degustar un delicioso plato preparado por las manos prodigiosas de doña Elvira. Que excelente receta.
Murillo dijo…
Está clara, con sus preparaciones, felicidades, gracias por compartir tus saberes ancestrales con la nueva generación del ( arroz y huevo quemado )🫶🫶
@vanesamezam dijo…
Muy buen contexto y explicación, definitivamente, lo intentaré en casa.
AnayibeDC dijo…
Este Blog mi Favorito por el tipo de comida que nos enseñan, me encanto todas las delicias que se ven.
Natalia Mera dijo…
Que rico todo se ve delicioso
Luz Evelin dijo…
Una receta sencillamente deliciosa, intentare hacerla con ese toque de cimarrón.
Master HyS dijo…
¡Qué lindo ver la historia detrás del plato! La cocina también es memoria y amor.
Kevin dijo…
Se ve muy rica esta receta
STEPHY dijo…
se ve que quedan muy deliciosos esos langostinos, tengo que probarlos
Ever Hernández dijo…
Elvis, se ve espectacular este plato, felicitaciones 🙏👍
Juanfe dijo…
Hermana usted sabe que muero , por los camarones que delicia 😋 y preparado por usted mucho mejor
Harold carabali dijo…
Este es uno de los platos típicos del pacífico colombiano, gracias por estás delicias Elvis
Jhon dijo…
Muy rico esos langostinos 🍤 🤤
Carlos Nerio dijo…
Señora Elvira la felicito por resaltar la gastronomía de la región pacífica, porque usted con ese carisma y amor que le pone a la cocina, todo le queda rico y lo más importante la atención la atención con los demás
Moiso dijo…
Doña Elvira he tenido el privilegio de probar sus platos y bendito Dios que delicia. Mi total admiración y respeto hacia una gran mujer y excelente chef

Entradas populares